标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻 >> 学院组织研究生参观马克思主义传播史展览馆

学院组织研究生参观马克思主义传播史展览馆
发表日期:2017-09-11 作者:巩彦博 编辑:赵静姝 出处:

为迎接党的十九大,进一步提高研究生的党性修养、理论素养、知识涵养,唱响不忘初心、坚定不移跟党走的主旋律。9月8日,我院组织研究生参观了中央编译局马克思主义传播史展览馆。

在讲解员的带领下,大家依次参观了展览馆主展厅、学术成果陈列厅和珍贵藏品展示厅,观看了有关马克思主义理论传播的大量历史图片以及各时期的报刊图书等文献资料。

整个展览馆以“思想的历程——马克思主义在中国的百年传播”为主题,通过图片、展板、文献、档案、雕塑、电子图表等多种形式,多角度、全方位、立体式展示了一百多年来,特别是在中国共产党的领导下,马克思主义经典著作在中国翻译、传播的历程,生动反映了一代又一代翻译家、理论家为了党的事业,严谨治学、无私奉献、追求理想、传播真理的崇高品格。

参观后,大家心潮澎湃,纷纷拿起笔,郑重地在留言册上写下一句句饱含真情的留言,诸如“以忠诚之心维护习近平总书记核心地位”“做坚定的青年马克思主义者”“坚定信念跟党走,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人”,等等。(撰稿/巩彦博 摄影/王萌萌 陆梦颖)

位读者读过此文