标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻 >> 我校学生参加京冀五校“长征精神”演讲比赛获一等奖

我校学生参加京冀五校“长征精神”演讲比赛获一等奖
发表日期:2016-11-30 作者: 编辑: 出处:

11月24日,我校经济管理学院学生万云飞、中国马克思主义学院学生齐天亮、汉语言文学系学生江宇梁参加在清华大学举办的“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”主题演讲比赛,万云飞获一等奖,齐天亮、江宇梁获二等奖。

左二为我校选手万云飞

本次演讲比赛由北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(清华大学)、清华大学高校德育研究中心、清华大学马克思主义学院联合举办,由清华大学、中国地质大学(北京)、中国青年政治学院、北京信息科技大学和燕山大学协同参与,旨在纪念红军长征胜利80周年,弘扬伟大长征精神,激励和鼓舞广大青年学生在实现中华民族伟大复兴新的长征路上发愤图强,贡献青春力量。

本次比赛由我校马克思主义学院选拔选手参赛,由校团委、经济管理学院、汉语言文学系协助组织参加。备战过程中,特别邀请中国马克思主义学院副教授高炜作指导老师,对三位选手进行了全方位培训。

左起:江宇梁、万云飞、齐天亮

比赛现场,我校选手各显风采,从不同的角度诠释了“长征精神”的内涵。万云飞的演讲中强调了“长征精神”,他指出“人无精神则不立,国无精神则不强。伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。”齐天亮则从“大爱无疆,大爱无敌”出发,指出“长征之所以成功就是因为爱,因为大爱,长征的胜利就是爱的胜利,大爱的胜利,我们今天的新长征路也正需要这份爱”。江宇梁在演讲中说,“站在面向未来的新起点上,要学会从长征精神中汲取丰富的营养——它就是实现中华民族‘两个一百年’奋斗目标 ‘新长征’ 的力量源泉”。来自五所高校的15位优秀选手进行了精彩的演讲,他们回望八十年前先烈们在生死之间的坚守与前行,讲述长征精神的当代价值与意义,展望新时代青年的长征之路,为评委和观众们奉献了一场精神盛宴。

比赛最终评出一等奖4名,二等奖5名,三等奖6名。我校万云飞、清华大学社刘充、燕山大学侯骁原和中国地质大学(北京)樊昌易获一等奖,我校齐天亮、江宇梁等获二等奖,北京信息科技大学白昊天等获三等奖。

位读者读过此文