标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻 >> 我校举办纪念长征胜利主题演讲比赛

我校举办纪念长征胜利主题演讲比赛
发表日期:2016-11-22 作者: 编辑: 出处:

为纪念红军长征胜利80周年,激励和鼓舞广大青年学生在实现中华民族伟大复兴的新的长征路上不断前进,11月18日下午,中国马克思主义学院与校团委共同举办了“弘扬伟大精神,走好今天的长征路”主题演讲比赛。校党委副书记张树辉应邀出席活动。

本次比赛采用百分制,分别从仪表形象、演讲内容、语言表达及演讲效果四个方面进行综合评判。14位来自不同专业的2016级本科新生依次上台进行了演讲。

来自2016级国贸1班万云飞作了慷慨激昂的演讲。他认为当代青年既是实现中华民族伟大复兴的见证者,更是参与者,广大青年要担负起历史使命,迎接各种挑战,“不忘初心,走好我们今天的长征路”。2016级广电1班王盼与大家“共话长征忆昔年,朝朝塞北望江南”。在他看来,人生之路与民族复兴之路都恰如长征,有艰辛,有痛苦,有彷徨,亦有曲折,必须要继承长征精神,迎难而上。2016级中文2班江宇梁则告诉大家,回首长征是为了不忘初心,需要我们继承革命先烈的牺牲精神、担当意识、爱民情怀,和他们的理想与信念。最后,她以一段现代京剧结束演讲,并赢得在场观众的热烈掌声。其他选手分别就长征精神及如何走好新时期的长征路阐述了自己的理解。

校党委副书记张树辉对组织此次演讲比赛给予充分肯定,对参赛选手认真投入的态度和现场良好表现也给予了鼓励。他要求同学们必须牢记革命历史,牢记青年使命,继承长征精神,弘扬长征精神,在新长征路上不断磨砺精神品质,取得更大进步。

演讲结束后,比赛评委、中国马克思主义学院高炜副教授对选手们的整体表现进行了点评。他认为,选手们的演讲内容“立意高远,文字激昂”,“举止郑重,声情并茂”,同时,针对演讲的标题、主题、逻辑、设计及语言表达等方面提出了建议。

此次演讲比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。校团委书记宣飞霞、党委宣传部副部长毛赟美、学生工作部副部长陈军和中国马克思主义学院教授佟静、曹骏等作为评委应邀出席活动。比赛由中国马克思主义学院研究生巩彦博、齐天亮主持。

此次演讲比赛旨在锻炼学生的演讲能力,提升综合素质,同时,也为大家提供了一个展示风采的舞台。据悉,本次比赛的优秀选手将代表我校参加在清华大学举办的“长征精神”演讲比赛。(撰稿/王萌萌 摄影/马赛)

位读者读过此文