标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻 >> 马院组织师生与首都五校研究生共登长城

马院组织师生与首都五校研究生共登长城 --西南政法大学第六批交换生一同前往
发表日期:2016-11-21 作者:王萌萌 编辑: 出处:

11月6日马克思主义学院组织师生与2016年“首都五所高校马克思主义学院研究生学术论坛”参会代表共同游览八达岭长城。西南政法大学第六批交换生一同前往。

八达岭长城是中国古代伟大的防御工程,既是万里长城的重要组成部分,也是拱卫北京的要冲,素有“京北第一屏障”之称。

秋末冬初的长城别有一番魅力。站在烽火台远望,长城犹如一条巨龙蜿蜒在崇山峻岭之间。同学们在游览之中亲身感受着长城的雄伟气势和壮美景色。

在攀登过程中,研究生们时而驻足停留,进行拍照,记录快乐时光,定格美好青春;时而交流不断,拉近了彼此的距离,分享着喜悦与快乐。累了,同学们相互鼓励,相互搀扶,传递着温暖。尽管天气寒冷,但是大家兴致不减。在一路欢声笑语中,向着八达岭长城最高点前进。

研究生们纷纷表示,通过此次活动,在饱览祖国壮丽山河的同时,增加了对兄弟院校研究生的了解,增进了彼此之间的感情;也锻炼了体魄,磨练了意志,增强了团队精神。(撰稿/王萌萌 摄影/方强)

位读者读过此文