标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 【中国青年网报道】中青政举办党章历史文献展

【中国青年网报道】中青政举办党章历史文献展
发表日期:2016-07-06 作者:杨月 张天祎 编辑: 出处:

中国青年网北京7月5日电 (记者 杨月 通讯员 张天祎)“这么多大大小小不同版本的《党章》,还是头一次见!”“‘我志愿加入中国共产党,服从党章,缴纳党费……’,原来,解放区的入党志愿书,入党誓词直接印在首页上!”近日,中国青年政治学院党委组织部、中国马克思主义学院共同举办的“党章历史文献专题展”开展。 

现场展品。中国青年网通讯员 张天祎 摄

展品主要包括各时期党章单行本、党章汇编、刊登党章的报刊、党章辅导材料、工作简报、党员课本,以及各时期入党志愿书、入党誓词、早期党旗、党费证等百余件实物,其中,各类文字、规格、印次等不同版本的《党章》有40多种。

尽管是在考试季,亦不时有老师和学生抽空前来参观。现场可以直接翻阅、欣赏文献,也可以翻拍、留存图片。有的同学还把各种党章文献发到朋友圈,让更多人学习、了解、欣赏和分享。

据了解,此次专题展览旨在庆祝建党95周年,配合“两学一做”学习教育,让党员们铭记入党初衷,永葆党员本色,学习党史知识,树立党章意识,提升党性修养,坚决践行党章。

(来源:中国青年网http://news.youth.cn/gn/201607/t20160705_8233945.htm

位读者读过此文