标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学院成立新青年研究生通讯社

学院成立新青年研究生通讯社
发表日期:2014-03-28 作者:赵静姝 编辑: 出处:中国马克思主义学院

马克思主义学院讯   3月27日,中国马克思主义学院新青年研究生通讯社成立。章正、罗盛齐、鲁昱为首届负责人。

新青年研究生通讯社(以下简称“研通社”),是中国马克思主义学院推进“软实力”培训的新载体,旨在结合学科专业特色,进一步提升研究生政治理论素养,提高新闻写作及公文写作水平,培育高素质精英型人才,增强未来的职场核心竞争力。研通社的成立,也为研究生搭建了一个新闻写作学习交流和实践锻炼的第二课堂。

研通社的成立,将依托马克思主义学院《青年评论家》杂志。《青年评论家》杂志网络版自2013年底在学院网站推出以来,刊发研究生稿件120余篇,骨干作者有十多位。成立研通社,将继续把这一成长展示平台做大做强做出品质,铸造中青特色校园文化品牌。

“今后,一方面我们会尽可能多的邀请业界专业人士为同学们辅导培训,另一方面在通讯社内部开展互助学习,相互取长补短,共同进步。”研通社首任社长章正表示。

新青年研究生通讯社成立仪式后,特邀主流媒体知名记者与研究生交流新闻采写心得与技巧,分享成长经历。(摄影/张楚凝)

位读者读过此文