标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 青春梦•正当年——我院举办2014年新年联欢会

青春梦•正当年——我院举办2014年新年联欢会
发表日期:2013-12-27 作者:鲁昱 编辑:赵静姝 出处:

新的一年,新的祝福,新的起点,新的期待。2013年12月25日下午14时,我院在素质拓展中心举办了以“青春梦·正当年”为主题的新年联欢会。研究生处处长王文、学工部部长胡伟、团委黄莉培等嘉宾,与我院师生们欢聚一堂,共迎新年的到来。

王文教授发表了热情洋溢的讲话。她首先对马克思主义学院的研究生培养工作给予高度肯定,并希望师生们再接再厉,在新的一年里取得更好成绩。

远在国外的学院执行院长肖峰教授特意发来新年贺辞,“虽然我远赴美国,但天天从校园网上了解你们的信息,为你们举办的每一次活动喝彩,为你们取得的每一份成绩感到高兴!”他祝福全体师生在逐梦的旅途中“梦想成真”。

联欢会上还播放了来自全国各地、不同行业的往届毕业生们的祝福视频。校友们表达了对母校及恩师的深切祝愿,并激励学弟学妹把握大好青春,踏实进取,学有所成。

学院人数虽少,但现场依然温馨而热烈,研究生们纷纷上台展示才艺。2013级哲学班全体同学大合唱《国际歌》,拉开了联欢会的序幕。2013级张贺钰演唱的《向天再借500年》和《壮志在我胸》,博得阵阵喝彩;本科就读于内蒙古大学的2013级毛会航用蒙语演唱《鸿雁》,将大家带到广阔的草原;2012级陶侃、肖樊动情演绎《父亲》,表达感恩之情;八卦掌国术社社长2012级张瑜等同学的八卦掌、八卦剑和太极拳等拳械表演,带大家领略了中华武术的博大精深;2011级徐翰青在腿伤未愈情况下,架拐来到现场献上祝福的歌曲。曹骏教授即兴一曲《映山红》,赢得阵阵掌声。值得一提的是,师生互动环节的华尔兹共舞,进一步加深了师生情谊。此外,研究生会外联部同学带来的舞蹈《咏春》,校武术协会精彩的双节棍表演,均表达了对马院师生的新年祝福。联欢会在2013级马基本班全体同学手语表演的《相亲相爱》中落下帷幕。

此次联欢会主要是由2013级同学策划并组织,2012级于强统筹协调,并得到法学院、新闻系等兄弟院系的鼎力支持。新生们在期末课业紧张的情况下,倾注全部热情、精心为全院师生准备的这台联欢会,得到大家一致好评。(撰稿/鲁昱  摄影/章正 鲁昱 赵静姝)

位读者读过此文