标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 我校成立研究生摄影社团

我校成立研究生摄影社团
发表日期:2013-11-25 作者:鲁昱 编辑:赵静姝 出处:马克思主义学院

11月20日晚,我校摄影爱好者们观看了一场名为“未曾明白的摄影”主题幻灯会,这也标志着研究生摄影社团——青年摄影家协会(简称“YPA”)正式成立。

                 

青年摄影家协会是在校团委、研究生处和中国马克思主义学院共同领导下成立的学生社团,其宗旨是以严肃摄影为努力目标,培养有图片鉴赏力,会摄影,懂影像,具备一定理论素养的研究生摄影人。协会非会员制,无会费,无入会门槛。首任会长为2012级外国哲学专业研究生王伟伟。

                 

本次主题幻灯会共精心准备了四位国内顶级摄影大师的作品,包括彭详杰的《流浪大棚》、张晋的《又一季》、牛国政的《矸石山》等。同学们在光与影的交错中,细细感受着作者通过静态的方式表达对现实世界的动态思考。摄影不仅仅是对一个画面的简单定格,还是对世界与自我的心灵感悟。每一张图片都可以解读为一首诗歌,或者是一部小说,表达了作者对镜头前景象的理解,也讲述了图片中的探索与反思。

                  

“照相机能做的只是一种视觉的关注。”王伟伟表示。据悉,协会将以摄影讲座、摄影采风、摄影展览、摄影参观等活动作为主要形式,希望通过这些活动来增强“准摄影人”的摄影能力。近期,协会还将邀请《光明日报》社编辑来到我校为摄影爱好者讲授摄影技巧和审美理论。(摄影/鲁昱)

位读者读过此文