标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 科研成果 >> 【《青年评论家》杂志专栏】百度不必操之过急

【《青年评论家》杂志专栏】百度不必操之过急
发表日期:2017-07-13 作者:王瑄 编辑: 出处:

今年7月5日百度的开发者大会上,百度董事长兼CEO李彦宏做了主题演讲,其核心信息是,过去百度的使命是让人们平等便捷地获取信息,找到所求,今天百度的使命是用科技让复杂的世界变得简单。在经过了一系列信息问题(如魏则西事件)缠身后,百度公司试图通过人工智能实现自身发展轨道的切换。为了给这次转变造势,李彦宏还不惜违章把尚不成熟的无人驾驶车辆开上了五环,风头一时无两。

以前我们总调侃百度不是一家真正的科技公司,现在看来它是要来点货真价实的东西了。不过,就像汽车在拐弯的时候总要尽量放慢速度、靠外弯道行驶一样,要实现公司的转向,百度不妨先慢一下、拓宽一下思路,毕竟,在抢占人工智能的滩头战中,百度已经在国内的竞争中拔得头筹,下一步战略就需要有统筹的眼光。

众所周知,人工智能具有极强的生命力,正如世界大势,浩浩荡荡,终究是顺之则昌,逆之则亡,据估计,2020年中国人工智能市场将从2015年的12亿人民币涨至91亿人民币,百度奋力追逐本无可厚非,不过,誓要成为伟大公司的百度应该深知,真理和谬误往往只是一步之遥,人工智能是个好东西,但要落地还需要整合各方面的资源。

百度更是成立了国内第一家深度学习研究院,用15%的投入,养了2000多个AI研发人员,用集团总裁兼COO陆奇的话说,百度正全面押注人工智能,而选择的突破口正是将自己所擅长的智能导航系统不断升级与汽车结合起来。这也是一步险棋,要知道,人工智能在汽车领域的竞争已渐现白热化的端倪,不光是新兴的互联网公司如谷歌、苹果都在开发自己的无人驾驶汽车、智能驾驶系统,连老牌的汽车生产商福特、宝马也在积极寻求智能驾驶的创新。而人工智能在国内更是一石激起千层浪,AlphaGo的大热把原本还隐匿于地下的竞争提到台面上来,阿里宣布自己的“NASA”计划、腾讯专注人工智能在场景的应用。

在国际竞争上,百度后来者发展势头迅猛,但也显得有些底气不足,谷歌公司2009年开始其智能驾驶的项目,而百度却要迟到2013年才开始,时间长并不一定代表优越性,不过百度显得有些操之过急。智能驾驶大致分为辅助驾驶和完全自动驾驶两个阶段,谷歌长期的研发已经在第一阶段累积了大量的实用数据,正在朝第二阶段稳步推进,百度直接跨过第一阶段实现第二阶段。本来,为了赶超国际先进水平,这种做法无可指摘,但其心里应该清楚,跨越式发展背后还得自己补那段没上的课,不然,一旦出现问题甚至危害驾驶人员的生命安全,将带给百度公司远超出魏则西事件的负面影响。

再者,作为第四次工业革命的核心技术,人工智能从开发到全面应用还有很多技术难关需要攻克,而其衍生出来的经济、政治、社会等方面的变革也未清晰,现在各大公司仍处在基础布局阶段。纵观前三次工业革命,那一次不是上百年的时间,现在还是人工智能的浅落实阶段,哪怕是现在智能驾驶领域已经杀得一片猩红,但这只不过是AI时代全面到来的前哨战。这一阶段虽然炒的厉害,那只不过说明新事物还没有为人类所接受,就如今天我们不会像20世纪初那样惊讶于电灯的发明。毕竟,在这个阶段,需要的技术水平仍然有限,而一旦越过这个线,很多跟风的公司终将被大浪卷去,只有那些具有深厚底蕴的公司才能留下。

在我心中,中国要想在新的历史机遇下占领先机,就需要拥有像谷歌那样的伟大公司,百度有机会去实现,但切不可心急,真正的伟大需要时间的淬炼,让我们一起期待吧!

(作者:王瑄,2015级马克思主义基本原理专业学生)

 

位读者读过此文