标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 科研成果 >> 【《青年评论家》杂志专栏】全面从严治党必须持之以恒

【《青年评论家》杂志专栏】全面从严治党必须持之以恒
发表日期:2017-01-03 作者:杨阳 编辑: 出处:

 

“我们党来自人民,失去人民拥护和支持,党就会失去根基。”党的十八届六中全会会议公报中,这句发人深省的话再次告诉全党同志“得民心者得天下,失民心者失天下”的道理。各级党组织和每个共产党员只有坚定共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想,保持与人民群众的血肉联系,坚定全心全意为人民服务的信念,我们党才能经受起“四大考验”、能克服“四种危险”,驾驶好“中国号”这艘奋进巨轮。使它在纷繁复杂的国内国际环境中,沿着风清气正的这条政治航线前进。

中国共产党领导全国各族人民进行社会各项事业的建设。因此,各项事业能否成功,关键在党。我们必须要做到党要管党、从严治党。如果代表人民利益的共产党,一旦丧失信仰、脱离群众、贪污腐败,对自身治理失之于宽、失之于软、失之于松,那必然会被人民抛弃。历史上,苏共就是一个很好的教训,它可以在有20万党员时夺得革命胜利,建立人民政权;在有200万党员时打败法西斯;但却在有2000万党员时,在既无重大自然灾害也无外敌入侵的情况下走向了灭亡。究其原因,是苏共党内贪腐遍地、特权横行,对内外乱象听之任之等的行为加速了它的灭亡。

“世间事,做于细,成于严。从严是我们做好一切工作的重要保障。”以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党的态度是明确的,认识是清楚的,立场是坚定的。丧失信仰、脱离群众、贪污腐败是我们党要坚决杜绝的现象。我们要规范党内政治生活,净化党内政治生态,使党始终是领导人民奔向小康社会的坚强领导核心。每一位党员同志要严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律统一意志和行动,党才能赢得人民群众的信任与拥护,才能团结带领人民群众不断开创中国特色社会主义事业的新局面。

虽然随着世情、国情、党情的不断变化,诸多新考验和危险依然存在,但只要我们党能坚持党要管党、全面从严治党,全党同志上下一条心,我们就一定可以营造风清气正的政治生态!

 (作者:杨阳,2016级马克思主义哲学专业研究生)

 

 

位读者读过此文