标题图4.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 规章制度 >> 关于研究生任课教师执行学校相关规定的几点说明

关于研究生任课教师执行学校相关规定的几点说明
发表日期:2011-08-26 作者: 编辑: 出处:

2010年4月15日

 

 

    1、学校颁发的院字[2005]第16号文件《四年制本科生(全面学分制)学籍管理办法》第十一条规定:“学生不论何种原因缺课(含病事假),累计达到某课程在该学期时数的1/3(含1/3)者,或旷课4小节以上(含4小节)者,取消考试资格”。根据学校研究生处的解释,我校研究生亦按此规定执行。

    2010年4月22日,研究生处发布《中国青年政治学院硕士研究生学籍管理的补充规定》,明确:“学生不论何种原因缺课(含病事假),累计达到某课程在该学期学时数的三分之一(含)者,或旷课四小节(含)者,取消考试资格”。该补充规定强调:“凡有被取消考试资格记录者,不能申请提前毕业”,首次提出:“凡在一学期内有两门课程因旷课被取消考试资格者,视为不宜继续培养者,予以劝退”。

    2、凡任课教师每次上课均应点名登记,并将研究生课堂考勤情况按月报马院办公室。

    3、任课教师无批准学生请假权力。学生因病、因事请假,按照《中国青年政治学院硕士研究生管理规定》第十条执行:“研究生应当参加学校教育教学计划规定课程的学习和研究生处、系(部、所)统一组织的活动。因故不能参加者,必须请假。研究生一般不得请事假,确需请事假者,必须办理请假手续。因病请假需有校卫生院证明。连续事假不得超过2周,连续病假不得超过4周。事假1周以内、病假2周以内由所在系(部、所)审批;事假1周以上、病假2周以上需经研究生处审批。”

凡经批准请假的学生名单,由马院办公室通知相关任课教师。

    任课教师严格按照相关规定执行,凡符合取消考试资格的学生,在认真核对无误的情况下,向学生宣布,并在马院办公室备案。

    4、本规定从2010年5月5日起实行。

中国马克思主义学院

2010年4月15日

 

 

位读者读过此文